5 Rekomendasi Homestay di Malang yang Unik, Nyaman dan Murah 2020

Sewa Elf Malang – Travelling ke luar kota menjadi salah satu cara terbaik untuk menghabiskan waktu libur. Apalagi Indonesia memiliki banyak sekali kota keren yang sayang untuk dilewatkan. salah satu kota yang tidak boleh untuk dilewatkan adalah kota malang, kota dengan sejuta tempat wisatanya yang harus selalu di list di dalam daftar liburan anda, kota malang sudah sejak dulu menjadi pilihan utama para traveller menghabiskan waktu liburannya, karena di 1 kota ini banyak banget pilihan wisatanya mulai dari wisata alamnya, wisata buatan, wisata edukasi hingga wisata kulinernya.

Sebelum anda melakukkan travelling atau tour ke luar kota pasti ada banyak hal yang harus kamu pikirkan dan penginapan menjadi salah satu hal yang paling penting. Biasanya hotel menjadi pilihan utama para travelling, tapi untuk kamu yang ingin berlibur dengan budget minimalis kamu bisa menginap di homestay. Selain jauh lebih murah, homestay juga jauh lebih nyaman karena terasa seperti rumah sendiri dibanding dengan hotel. Saat ini sudah banyak homestay yang ada di beberapa kota malang. Nah kamu yang berencana berlibur ke Malang, berikut ini 5 Rekomendasi Homestay di Malang yang Unik, Nyaman dan Murah 2020.

1. Rumah Segitiga

rumah segitiga

Sesuai dengan namanya rumah ini memiliki bentuk seperti segitiga dan terlihat seperti atap rumah. Kelihatannya sih kecil, tapi untuk satu kamar bisa memuat sampai empat orang. Untuk satu malam menginap di cottage lucu ini kamu perlu mengeluarkan biaya Rp 400 ribu. kamu bisa membagi biaya menginap itu dengan teman-teman. Oh ya, enggak perlu jauh-jauh mencari spot foto kece ya, karena persis di depan rumah segitiga ada sebuah sepeda raksasa plus bunga-bunga cantik. Tidak hanya itu di sekitar tempat rumah segitiga ini juga terdapat banyak banget spot foto yang cocok banget untuk feed instagram kamu. Rumah Segitiga ini beralamat di Jl. Coban Talun, Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336.

2. Bata Merah Guest House And Camp Ground

bata merah

Berbeda dengan homestay sebelumnya, Bata Merah Guest House and Camp Ground ini menawarkan tiga konsep berbeda. Selain rumah bata dengan desain tradisional, kamu juga bisa memilih menginap dirumah kayu atau bahkan tenda. Untuk setiap konsep rumah memiliki harga yang berbeda-beda dan dimulai dari Rp 400 ribu per malamnya.

Letak penginapan yang berada di Bumiaji, membuat Anda dapat dengan mudah mengeksplorasi objek wisata di Batu bagian utara. Jika Anda tergiur untuk mendaki Gunung Arjuno, dari guest house ini, ke pos pendaftaran Gunung Arjuno hanya berjarak sekitar 12 km. Sementara, untuk Anda yang lebih memilih mengunjungi tempat wisata yang tak menguras banyak energi, objek wisata seperti Selecta dan Coban Talun dapat dijangkau dengan berkendara selama sekitar 15 menit.

Saat pertama kali menginjakkan kaki di pintu masuk guest house, Anda mungkin tidak akan menyangka bahwa tempat ini menyediakan tempat camping. Pasalnya, lobby Bata Merah Guest House merupakan sebuah bangunan permanen. Selain itu, di sekitarnya terdapat kamar-kamar seperti layaknya guest house pada umumnya. Namun, ketika Anda sudah masuk lebih dalam, barulah Anda menemukan camping ground yang dimaksud. bisa kalian bayangkan bukan? kalian dapat memilih penginapan sesuai selera kalian dengan 3 konsep itu, tentunya di sekitaran tempat ini banyak spot-spot foto atau view yang epik dan harus diabadikan dong. Bata Merah Guest House and Camp Ground beralamat di Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65337

3. Pagupon Camp

pagupon camp

Pagupon Camp dalam bahasa Jawa Pagupon berarti rumah burung merpati dan memang homestay di sini memiliki bentuk sama seperti rumah burung merpati dalam versi besarnya. Selain desainnya yang unik, pemandangan di sekitar homestay ini juga dipenuhi dengan bunga, bikin nyaman banget ya.

Di sini juga terdapat camping ground, food area, dan taman bunga yang cocok untuk dijadikan spot selfie. Untuk bisa menginap di Pagupon Camp, biaya yang perlu kamu keluarkan mulai dari Rp 350 ribu per malam. Mahal? Enggak juga kok, karena dalam satu camp terdapat beberapa kamar maka kamu pun bisa berbagi biaya sewa dengan mereka. Apalagi harga tersebut sudah termasuk tiket gratis ke coban Talun loh murah kan guys, yuk lah lansung booking ke sini. Pagupon Camp beralamat di Jl. Coban Talun, Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336

4. Romantic Camp

romantic camp

Kamu yang suka dengan sesuatu yang berbau alam dengan udara sejuk bisa menginap di Romantic Camp yang ada di Gunung Banyak, daerah Kota Batu. Biasanya lokasi ini dijadikan sebagai tempat olahraga paralayang, tapi sekarang sudah ada pondok kayu yang bisa kamu gunakan untuk beristirahat. Salah satu alasan kenapa dinamakan Romantic Camp bukan karena desain homestay yang romantis tapi karena pemandangannya yang super indah. ini lah yang dikatan romantis, bukan dengan pasangan tetapi dengan suatu alam ciptaan tuhan yang paling indah dan memiliki suasana romantis yang dapat kita rasakan sendiri sensansinya.

Dari homestay ini kamu bisa melihat pemandangan kota Batu dan daerah Malang lain dari ketinggian. Suasana akan semakin romantis saat malam disaat kota mulai terang dengan cahaya lampu, dan langit di terangi dengan bintang-bintang. Selain pondok kayu, kamu juga bisa tidur ditenda yang sudah disediakan plus menghangatkan diri diperapian dan bersantai di hammock saat siang hari. Untuk mendapatkan semua fasilitas ini kamu hanya perlu membayar Rp 175 ribu per orangnya. Romantic Camp beralamat di Jl. Gn. Banyak, Jurangrejo, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65391.

5. Apache Camp

apache camp

Enggak perlu jauh-jauh terbang melintasi benua kalau kamu ingin merasakan tinggal di rumah suku Indian. Di Malang ada sebuah homestay bernama Apache Camp yang di desain mirip dengan rumah-rumah tradisional suku Indian di benua Amerika sana. Selain penginapan, di sini juga kamu tidak akan kesulitan mencari makanan karena dekat cottage ada sebuah cafe yang menyediakan makanan enak untuk mengisi perut kamu selama berlibur. Tarif untuk menginap di cottage Indian ini dimulai dari harga Rp 500 ribu per malamnya. Jauh lebih murah daripada kamu harus membeli tiket pesawat ke Amerika kan? bisa kalian bayangkan betapa nyaman nya dan unik nya penginapan ini yang akan membuat pengalaman seru jika menginap di sana, apache camp beralamat di Jl. Coban Talun, RT.002 / RW.005, Tulungrejo, Bumiaji, Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336.

Itu lah 5 Rekomendasi Homestay di Malang yang Unik, Nyaman dan Murah 2020. bagaimana apa traveller sudah menentukan ingin menginap dimana? Pilihlah yang menurut kalian terbaik bagi kalian karena kenyamanan nomor 1 kan kalau bisa kunjungi semua ya guys hehehe, karena tempat menginap diatas wajib buat kalian datangi, kuy lah travelling. anda membutuhkan jasa sewa elf dan sewa hiace? klik link dibawa ini ya.

Baca Juga : 5 Wisata Kuliner di malang Wajib di coba

Sewa Hiace Malang Sewa Hiace Malang Sewa Hiace Malang